カラフルシチュー レシピ・作り方

カラフルシチュー
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
シチューの粉だけだと味が濃くなるので、米粉でとろみをつけました

材料(5皿人分)

  • たまねぎ小 1こ
  • ☆ベビーキャロット 5本
  • ☆コーン 2つかみ
  • ☆ハム 2枚
  • ☆ブロッコリー 1/4かぶ
  • 1リットル
  • シチュー粉 200g
  • 米粉 大5
  • 塩コショー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ☆は小さめにカットします。コーンは切らなくて大丈夫です!
  2. 2 鍋に油をしき、塩コショー、玉ねぎを色が変わるまで炒めます。
    色が変わったら☆を入れ、1分ほど炒めます。
  3. 3 2に水を入れます。
    沸いたらシチュー粉をとかします。
  4. 4 2をお玉2/3すくい、米粉を大1お玉に入れ、よく混ぜて練ります。
    混ざったら鍋に戻し、全体に混ぜます。これを5回繰り返して米粉を全部溶かしたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんです

  • レシピID:1280006634
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る