牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆ レシピ・作り方

牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
中国山椒入りのラー油が余っていたので
作りました^^

材料(3人分)

  • 胡麻油 1まわし
  • 牛肉薄切り 3つかみ
  • 藻塩 3つまみ
  • 醤油 醤油差しで2まわし半
  • SB四川風ラー油 8てき

作り方

  1. 1 胡麻油+牛肉+藻塩をフライパンに入れます。
    弱火で蓋をして火入れします。肉に火が入ったら醤油を加えて、お肉をお皿に取り出します。
  2. 2 残った肉汁と調味料をを煮詰めます。
    煮詰まったら、最後に四川風ラー油を加えて火を止めます。
    先程お皿に盛り付けてあったお肉に、煮詰めたものをかけたら出来上がりです。

きっかけ

中国山椒入りのラー油が余っていたので 作りました^^

  • レシピID:1280006552
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ごはん
料理名
牛肉の炒めもの・中国山椒とラー油の香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る