チョコチーズケーキ レシピ・作り方

チョコチーズケーキ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
コストダウンなのにボリュームありますよ(о´∀`о)

材料(25cm型人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★をいれ、1分半チンする。
    チーズが馴染むようにまぜる。
    少し置いてあら熱をとる。
  2. 2 卵白にさとう大2を混ぜてメレンゲを立てる。*角が立つくらい。
    豆腐も合わせて一緒に泡立てる。
  3. 3 1に☆を合わせてしっかり混ぜる。
  4. 4 2と3をさっくり混ぜる。
    板チョコを砕いて混ぜる。*チョコは一部残して、型に流してから上に乗せると焼きチョコに♪
  5. 5 160度のオーブンで30焼いたら完成です♪

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1280006436
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る