鯨(くじら)の胡麻醤油和え☆ レシピ・作り方

鯨(くじら)の胡麻醤油和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お刺身用の生の鯨肉を買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 鯨の生肉・薄切り 大さじ3
  • 青しそ・千切り 大さじ4
  • 胡麻油 細く1まわし
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • ミツカン白だし チョロっと

作り方

  1. 1 お皿の真ん中に鯨肉、周りにしそを盛り付けます。
    残りの材料を鯨に直接かけたら出来上がりです。軽く和えていただきます。

きっかけ

お刺身用の生の鯨肉を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006164
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 胡麻油
料理名
鯨(くじら)の胡麻醤油和え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る