大根とミョウガのめんつゆサラダ☆ レシピ・作り方

大根とミョウガのめんつゆサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
大根を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 大根・細切り 359g
  • 海水塩(大根の水取り用) 2つまみ
  • 胡麻油 9g
  • ミョウガ・薄切り 1個分
  • ミツカン白だし 5g
  • 白胡麻 ミルで20回
  • ヤマサ・昆布つゆ 32g

作り方

  1. 1 大根+海水塩をボウルに入れて、混ぜ合わせたら15分程おきます。
    良く水気をしぼって捨てたら、ボウルに戻します。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大根を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006065
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 大根
料理名
大根とミョウガのめんつゆサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る