肩ロースステーキ・燻製醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方

肩ロースステーキ・燻製醤油とバターのソース☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ステーキ肉を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • バター 3cm角
  • 牛ステーキ用肩ロース 450g
  • 藻塩 4つまみ
  • ミックスペッパー ミルで16回
  • 燻製醤油 1まわし
  • チューブにんにく 6cm

作り方

  1. 1 バター+ステーキ肉+藻塩+ミックスペッパーを中火で火入れします。
    両面焼きめが付いたら、弱火にして蓋を閉めて5分。
    裏返してまた同じように5分程弱火で火入れします。
  2. 2 お皿に焼いた肉をのせたら、キッチンバサミで一口大にカットします。
    フライパンに残った肉汁に残りの材料を全部入れて煮詰めます。
    しっかり煮詰まったらお肉にかけて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006054
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
肩ロースステーキ・燻製醤油とバターのソース☆
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