肩ロースステーキ・燻製醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 3cm角
- 牛ステーキ用肩ロース 450g
- 藻塩 4つまみ
- ミックスペッパー ミルで16回
- 燻製醤油 1まわし
- チューブにんにく 6cm
作り方
-
1
バター+ステーキ肉+藻塩+ミックスペッパーを中火で火入れします。
両面焼きめが付いたら、弱火にして蓋を閉めて5分。
裏返してまた同じように5分程弱火で火入れします。 -
2
お皿に焼いた肉をのせたら、キッチンバサミで一口大にカットします。
フライパンに残った肉汁に残りの材料を全部入れて煮詰めます。
しっかり煮詰まったらお肉にかけて出来上がりです。
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