まぐタク巻き・塩昆布入り酢飯で・ラップで簡単☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼き海苔 全形6枚
- まぐろのお刺身 2サクを縦に6分割
- 塩昆布入り酢飯 720g
- 万能ねぎの下の白い部分・20cmくらい 6本
- 黄色い沢庵 半月切りを海苔巻き1本に4~5枚
- 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本づつ
作り方
-
1
大きくカットしたラップに焼き海苔を設置したら、手前半分に酢飯と1本分の材料を乗せて、ラップごとギュッと押さえながら巻きます。
四角く形を整えます。 - 2 2、5cm位にカットしたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沢庵のポリポリした食感と、胡瓜のシャキシャキと、まぐろがよく合います。