まぐタク巻き・塩昆布入り酢飯で・ラップで簡単☆ レシピ・作り方

まぐタク巻き・塩昆布入り酢飯で・ラップで簡単☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
まぐろのお刺身を買って来たので作りました^^
沢庵のポリポリした食感と、胡瓜のシャキシャキと、まぐろがよく合います。

材料(3~4人分)

  • 焼き海苔 全形6枚
  • まぐろのお刺身 2サクを縦に6分割
  • 塩昆布入り酢飯 720g
  • 万能ねぎの下の白い部分・20cmくらい 6本
  • 黄色い沢庵 半月切りを海苔巻き1本に4~5枚
  • 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本づつ

作り方

  1. 1 大きくカットしたラップに焼き海苔を設置したら、手前半分に酢飯と1本分の材料を乗せて、ラップごとギュッと押さえながら巻きます。
    四角く形を整えます。
  2. 2 2、5cm位にカットしたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

まぐろのお刺身を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006037
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食巻き寿司簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 寿司
料理名
まぐタク巻き・塩昆布入り酢飯で・ラップで簡単☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る