さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆ レシピ・作り方
![さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e81d02ac9472389081296fb6f89eaea11de42e5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さわらは1匹分の身を使いました。
真ん中の大きな骨や、端っこの小さな骨が集まったところは包丁でおとします。
水で洗ったら、クッキングペーパーで水気を良く拭き取ります。 -
2
オリーブオイル+さわら+藻塩+ミックスペッパーをフライパンに入れたら、片栗粉を茶こしでふります。
調理用のビニール手袋で全体にのばしたら蓋をして、中火で火入れします。 -
3
焼き目が付いたら、パルスイート+醤油を加えて、
また蓋をしたら煮詰まって、サワラに完全に火が入るまで火入れします。
(身が柔らかく崩れやすいので最初から最後までひっくり返さない) -
4
お皿にすだちと盛り付けたら出来上がりです。
すだちを搾っていただきます。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません