さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆ レシピ・作り方

さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なさわらを買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 1まわし
  • さわら切り身 1匹分(4切れ)
  • 藻塩 3つまみ
  • ミックスペッパー ミルで9回
  • 片栗粉 大さじ2
  • パルスイート 細く1まわし
  • 醤油 1まわし
  • すだち・半分にカット 1個分

作り方

  1. 1 さわらは1匹分の身を使いました。
    真ん中の大きな骨や、端っこの小さな骨が集まったところは包丁でおとします。
    水で洗ったら、クッキングペーパーで水気を良く拭き取ります。
  2. 2 オリーブオイル+さわら+藻塩+ミックスペッパーをフライパンに入れたら、片栗粉を茶こしでふります。
    調理用のビニール手袋で全体にのばしたら蓋をして、中火で火入れします。
  3. 3 焼き目が付いたら、パルスイート+醤油を加えて、
    また蓋をしたら煮詰まって、サワラに完全に火が入るまで火入れします。
    (身が柔らかく崩れやすいので最初から最後までひっくり返さない)
  4. 4 お皿にすだちと盛り付けたら出来上がりです。
    すだちを搾っていただきます。

きっかけ

新鮮なさわらを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006012
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
さわらの甘辛焼き・すだちでさっぱりと・糖質制限☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る