石鍋で簡単パエリア・おこげパリパリ☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 湯でイカ 177g
- 茹で海老 146g
- こどもピーマン・縦に半分にカット 6本分
- オリーブオイル 1まわし
- サフランライス 茶碗3~4杯分
- クレイジーソルト 適量
作り方
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1
『こどもピーマン』は肉厚で苦味の少ないピーマンです。
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2
耐熱皿に海老、イカ、ピーマンの順番にのせて、800wのレンジで7分加熱します。
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3
陶器のビビンパ鍋にオリーブオイルを塗ります。
サフランライスを入れたら中火でおこげが出来るまで火入れします。
先程加熱した具材をのせます。 -
4
クレイジーソルトをふりかけたら出来上がりです。
おこげがパリパリです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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