石鍋で簡単パエリア・おこげパリパリ☆ レシピ・作り方

石鍋で簡単パエリア・おこげパリパリ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
茹でた海老とイカがあったので作りました^^

材料(3人分)

  • 湯でイカ 177g
  • 茹で海老 146g
  • こどもピーマン・縦に半分にカット 6本分
  • オリーブオイル 1まわし
  • サフランライス 茶碗3~4杯分
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 『こどもピーマン』は肉厚で苦味の少ないピーマンです。
  2. 2 耐熱皿に海老、イカ、ピーマンの順番にのせて、800wのレンジで7分加熱します。
  3. 3 陶器のビビンパ鍋にオリーブオイルを塗ります。
    サフランライスを入れたら中火でおこげが出来るまで火入れします。
    先程加熱した具材をのせます。
  4. 4 クレイジーソルトをふりかけたら出来上がりです。
    おこげがパリパリです。

きっかけ

茹でた海老とイカがあったので作りました^^

  • レシピID:1280005980
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パエリア簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 海老
料理名
石鍋で簡単パエリア・おこげパリパリ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る