豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆ レシピ・作り方

豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ワンタンの皮を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100gくらい
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 藻塩 1つまみ
  • ニラ・1cmくらいにカット 大さじ1
  • ワンタンの皮 18枚
  • 胡麻油 1まわし
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚挽き肉+片栗粉+藻塩+にらをボウルに入れて、冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 ワンタンの皮の真ん中に小さじ1/2くらいづつ先程の肉だねをのせたら、水を付けて三角にしっかり閉じます。
    フライパンに並べたら、残りの材料を全部入れて中火で蓋をして火入れします。
  3. 3 3分半位経って、透けて見える肉だねがピンクから薄茶色にかわっていたら、蓋をとります。
  4. 4 フライ返しでそっと下面を見て、こんがり焼き目が付いていたら、焼き目のある方を上にしてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005962
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 ワンタン
料理名
豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る