豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100gくらい
- 片栗粉 大さじ1/2
- 藻塩 1つまみ
- ニラ・1cmくらいにカット 大さじ1
- ワンタンの皮 18枚
- 胡麻油 1まわし
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 豚挽き肉+片栗粉+藻塩+にらをボウルに入れて、冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
2
ワンタンの皮の真ん中に小さじ1/2くらいづつ先程の肉だねをのせたら、水を付けて三角にしっかり閉じます。
フライパンに並べたら、残りの材料を全部入れて中火で蓋をして火入れします。 - 3 3分半位経って、透けて見える肉だねがピンクから薄茶色にかわっていたら、蓋をとります。
- 4 フライ返しでそっと下面を見て、こんがり焼き目が付いていたら、焼き目のある方を上にしてお皿に盛り付けて出来上がりです。
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