絶品 ニンジン嫌いにもおすすめハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンを半分にして、ミキサーにかける。
- 2 牛乳とパン粉、卵を混ぜて、合挽肉と塩コショウを適量を加え、よく混ぜこねる。
- 3 冷蔵庫に30分寝かせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、先ほど寝かせたたねを適当な大きさにして焼きます。片面ずつ焼き色をつけながら、中まで火を通します。
きっかけ
野菜嫌い克服のため、子供の好きなものに混ぜてみようと思いました。
おいしくなるコツ
大人用には、たねの中にガーリックパウダーを使うとよりおいしいです。
- レシピID:1280005953
- 公開日:2015/10/31
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つくったよレポート(2件)
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ゴールデンアルジータ2016/01/11 00:36子供と一緒に作りました〜♪
人参食べれました!ごちそう様です(o´∀`)ノ -
みな40852015/11/03 21:41ご馳走さまでした(^^)