ベーコンと白長茄子のパスタ・トマトソースエルボー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン・細切り 140g
- オリーブオイル 1まわし
- 玉ねぎ・薄切り 1個分
- クレイジーソルト 20ふり
- 白長茄子・斜め切り 2本分
- チューブにんにく 5cm
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし 1まわし
- デルモンテ食塩無添加トマトジュース 160×2
- パスタ・エルボー 200g
- かごめ・ケチャップ 1まわし
- フュメ・ド・ポワソン 6g
作り方
- 1 パスタ、エルボーはこれを使いました。
- 2 ベーコン+玉葱+オリーブオイル+クレイジーソルト+白長茄子+にんにくを深めのフライパンで蓋を使って中火で炒めます。
-
3
茄子がトロトロになったら、白だし+トマトジュースを加えて軽く煮詰めます。
残りの材料を加えたら和えます。 - 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収穫した白長茄子と合わせました^^