肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆ レシピ・作り方
![肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d05064bc0e3d05fa3819b6790d1ee75163dbb9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 肉厚な椎茸・手でさく 6個位
- 大根ののじおろし 1つかみ
- ヤマサ・昆布ポン酢 1まわし
作り方
- 1 大根は『ののじサラダおろし』でおろしてから、ギュッとしぼって水気を切っておきます。
-
2
適当なサイズに手でさいた椎茸を丼に入れたら、800wのレンジで3分加熱します。
-
3
椎茸をお皿に盛り付けたら、ののじおろしでおろした大根を添えます。
ポン酢をかけたら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余っていた大根と合わせました^^