肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆ レシピ・作り方

肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
肉厚椎茸を買って来たので
余っていた大根と合わせました^^

材料(1~2人分)

  • 肉厚な椎茸・手でさく 6個位
  • 大根ののじおろし 1つかみ
  • ヤマサ・昆布ポン酢 1まわし

作り方

  1. 1 大根は『ののじサラダおろし』でおろしてから、ギュッとしぼって水気を切っておきます。
  2. 2 適当なサイズに手でさいた椎茸を丼に入れたら、800wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 椎茸をお皿に盛り付けたら、ののじおろしでおろした大根を添えます。
    ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

肉厚椎茸を買って来たので 余っていた大根と合わせました^^

  • レシピID:1280005915
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
椎茸 大根 簡単 晩ご飯
料理名
肉厚椎茸ののじ大根・ポン酢でさっぱりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る