シンプル☆から揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉 3枚
- ☆生姜すりおろし 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆豆乳(なくてもオッケー) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4〜5
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切る。大きさはお好みで。
- 2 (1)と☆をジップロックなどの袋に入れてよく揉み30分ほど寝かせる
- 3 (2)の袋に片栗粉を入れてよく振る。足りないようであれば片栗粉の量は調整してください
- 4 揚げ油(分量外)を火にかけ、温度が上がったら鶏肉を入れる。(うちは小さめフライパンであげます)
- 5 フライパンで揚げる場合、油は2.3センチ張り鶏肉の片面4〜5分揚げると綺麗に揚がると思います。あんまりちょこちょこ触らない方がいいです
- 6 こんがりきつね色に揚がったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません