黒豚肩ロースのソテー生姜醤油・モロヘイヤ添え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 小さいの2~3枚
- ピーチトマト
- くし切り2個
- 黒豚肩ロース肉・一口大にカット
- 200g位
- 藻塩
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 1まわし
- 玉ねぎスライス
- 5枚
- 醤油(生姜醤油ソース)
- 醤油差しで3まわし
- 生姜すりおろし(生姜醤油ソース)
- 2~3cm角分
- ブラックペッパー(生姜醤油ソース)
- ミルで3回
- カットした水菜
- 1つまみ
- ちぎったモロヘイヤ・生のまま
- 1つまみ
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタス+ピーチトマトをお皿に盛り付けておきます。
ソースは小鉢で、醤油+生姜+ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉+玉ねぎ+藻塩+オリーブオイルをフライパンで中火で蓋をして火入れします。
5分程火入れして、豚肉に火が入ったらお皿に盛り付けてソースをかけます。
-
- 3
- 水菜+万能ねぎ+モロヘイヤを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤが木みたいに育っているので
少し使ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し使ってみました^^