黒豚肩ロースのソテー生姜醤油・モロヘイヤ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
モロヘイヤが木みたいに育っているので
少し使ってみました^^

材料(1~2人分)

レタス
小さいの2~3枚
ピーチトマト
くし切り2個
黒豚肩ロース肉・一口大にカット
200g位
藻塩
2つまみ
オリーブオイル
1まわし
玉ねぎスライス
5枚
醤油(生姜醤油ソース)
醤油差しで3まわし
生姜すりおろし(生姜醤油ソース)
2~3cm角分
ブラックペッパー(生姜醤油ソース)
ミルで3回
カットした水菜
1つまみ
ちぎったモロヘイヤ・生のまま
1つまみ
万能ねぎ・小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタス+ピーチトマトをお皿に盛り付けておきます。
    ソースは小鉢で、醤油+生姜+ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肉+玉ねぎ+藻塩+オリーブオイルをフライパンで中火で蓋をして火入れします。
    5分程火入れして、豚肉に火が入ったらお皿に盛り付けてソースをかけます。
  3. 3
    水菜+万能ねぎ+モロヘイヤを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤが木みたいに育っているので 少し使ってみました^^

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテーモロヘイヤフライパンだけでおつまみ豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
モロヘイヤ ソテー
料理名
黒豚肩ロースのソテー生姜醤油・モロヘイヤ添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする