黒豚肩ロースのソテー生姜醤油・モロヘイヤ添え☆ レシピ・作り方

黒豚肩ロースのソテー生姜醤油・モロヘイヤ添え☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
モロヘイヤが木みたいに育っているので
少し使ってみました^^

材料(1~2人分)

  • レタス 小さいの2~3枚
  • ピーチトマト くし切り2個
  • 黒豚肩ロース肉・一口大にカット 200g位
  • 藻塩 2つまみ
  • オリーブオイル 1まわし
  • 玉ねぎスライス 5枚
  • 醤油(生姜醤油ソース) 醤油差しで3まわし
  • 生姜すりおろし(生姜醤油ソース) 2~3cm角分
  • ブラックペッパー(生姜醤油ソース) ミルで3回
  • カットした水菜 1つまみ
  • ちぎったモロヘイヤ・生のまま 1つまみ
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 レタス+ピーチトマトをお皿に盛り付けておきます。
    ソースは小鉢で、醤油+生姜+ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉+玉ねぎ+藻塩+オリーブオイルをフライパンで中火で蓋をして火入れします。
    5分程火入れして、豚肉に火が入ったらお皿に盛り付けてソースをかけます。
  3. 3 水菜+万能ねぎ+モロヘイヤを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤが木みたいに育っているので 少し使ってみました^^

  • レシピID:1280005669
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーモロヘイヤフライパンだけでおつまみ豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
モロヘイヤ ソテー
料理名
黒豚肩ロースのソテー生姜醤油・モロヘイヤ添え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る