ツナとアカモーウイつゆうどん・食べるラー油で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモーウイ・みじん切り
- 205g
- 九条ねぎ・薄切り
- 1/2本分
- ヤマサ・昆布つゆ
- 1/2カップ
- 米酢
- 大さじ1
- カトキチ冷凍稲庭うどん
- 3人前を2分割
- 水
- 1カップ
- 氷
- 6個
- 油を切ったツナ缶
- 2缶分
- 桃屋・食べるラー油
- 小さじ1づつ
作り方
-
- 1
-
- 『アカモーウイ』は白瓜の仲間で、
別名『沖縄赤毛瓜』といいます。
-
- 2
-
- アカモーウイ+九条ねぎ+昆布つゆ+米酢をボウルに入れて5分程漬け込んでおきます。
-
- 3
- 冷凍稲庭うどんをお皿に盛り付けたら、
先程混ぜたもの+水+氷を2分割してかけます。
-
- 4
-
- 最後にツナ+食べるラー油を真ん中にのせたら出来上がりです。
きっかけ
アカモーウイが沢山とれたので作りました^^
他の色々な瓜でもアクが少ないものなら代用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の色々な瓜でもアクが少ないものなら代用できます。