ツナとアカモーウイつゆうどん・食べるラー油で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモーウイ・みじん切り 205g
- 九条ねぎ・薄切り 1/2本分
- ヤマサ・昆布つゆ 1/2カップ
- 米酢 大さじ1
- カトキチ冷凍稲庭うどん 3人前を2分割
- 水 1カップ
- 氷 6個
- 油を切ったツナ缶 2缶分
- 桃屋・食べるラー油 小さじ1づつ
作り方
-
1
『アカモーウイ』は白瓜の仲間で、
別名『沖縄赤毛瓜』といいます。 - 2 アカモーウイ+九条ねぎ+昆布つゆ+米酢をボウルに入れて5分程漬け込んでおきます。
-
3
冷凍稲庭うどんをお皿に盛り付けたら、
先程混ぜたもの+水+氷を2分割してかけます。 - 4 最後にツナ+食べるラー油を真ん中にのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の色々な瓜でもアクが少ないものなら代用できます。