ツナとアカモーウイつゆうどん・食べるラー油で☆ レシピ・作り方

ツナとアカモーウイつゆうどん・食べるラー油で☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイが沢山とれたので作りました^^
他の色々な瓜でもアクが少ないものなら代用できます。

材料(2人分)

  • アカモーウイ・みじん切り 205g
  • 九条ねぎ・薄切り 1/2本分
  • ヤマサ・昆布つゆ 1/2カップ
  • 米酢 大さじ1
  • カトキチ冷凍稲庭うどん 3人前を2分割
  • 1カップ
  • 6個
  • 油を切ったツナ缶 2缶分
  • 桃屋・食べるラー油 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 『アカモーウイ』は白瓜の仲間で、
    別名『沖縄赤毛瓜』といいます。
  2. 2 アカモーウイ+九条ねぎ+昆布つゆ+米酢をボウルに入れて5分程漬け込んでおきます。
  3. 3 冷凍稲庭うどんをお皿に盛り付けたら、
    先程混ぜたもの+水+氷を2分割してかけます。
  4. 4 最後にツナ+食べるラー油を真ん中にのせたら出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイが沢山とれたので作りました^^ 他の色々な瓜でもアクが少ないものなら代用できます。

  • レシピID:1280005634
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わないでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)冷やしうどん
関連キーワード
うどん ネギ
料理名
ツナとアカモーウイつゆうどん・食べるラー油で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る