豚肉トマト卵の中華炒めどんぶり・黒酢かけ☆ レシピ・作り方

豚肉トマト卵の中華炒めどんぶり・黒酢かけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
黒酢が余っていたので作りました^^

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 1つかみ
  • ミニトマト 5個
  • 胡麻油 チョロっと
  • 藻塩 2つまみ
  • 醤油 チョロっと
  • 2個
  • 富士・オイスターソース 半まわし
  • ミツカン・白だし チョロっと
  • ご飯 80g
  • 黒酢 1~2まわし

作り方

  1. 1 ご飯と黒酢以外の材料を全部フライパンに入れたら、中火で豚肉に火が入るまで火入れします。
  2. 2 丼にご飯と一緒に盛り付けたら、黒酢をかけていただきます。

きっかけ

黒酢が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005578
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 たまご
料理名
豚肉トマト卵の中華炒めどんぶり・黒酢かけ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る