アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆ レシピ・作り方

アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイ(赤毛瓜)が沢山とれるので
作りました^^

材料(4~5人分)

  • アカモーウイ皮をむいて種とってスライス 458g
  • エバラ・浅漬けの素・昆布味 アカモーウイの2割り
  • 海水塩 3つまみ
  • 桃屋キムチの素 3まわし

作り方

  1. 1 アカモーウイは沖縄の、白瓜の仲間です。
  2. 2 皮を剥いたら、スプーンで種をとってスライスします。
  3. 3 アカモーウイ+海水塩+浅漬けの素をタッパーに入れたら、
    調理用のビニール手袋でギューッと全体に握ります。
  4. 4 しんなりして余計な水分が出たら、水分を全部捨ててキムチの素をかけたら出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイ(赤毛瓜)が沢山とれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005515
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみうり(瓜)
関連キーワード
漬け物 時短 浅漬け
料理名
アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る