トムヤンココナッツうどん・暑い夏にピッタリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤンクンの素
- 大さじ2
- むき海老
- 162g
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン
- 5本分
- 胡麻油
- 1まわし
- 長茄子・斜め切り
- 3本分
- トラチャンナンプラー
- 40ふり
- ミツカン白だし
- 2まわし
- カトキチ・冷凍稲庭うどん
- 3人前
- ポッカレモン
- 2まわし
- ココナッツミルク
- 大さじ2
- 青しそ細切り
- 大さじ3位
作り方
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- 1
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- トムヤンクンの素+むき海老+ライムホルンピーマン+胡麻油+長茄子+トラチャンナンプラー+白だしをフライパンで中火で蓋をしながら火入れします。
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- 2
- 途中返しながら7分程火入れしたら、
氷が溶けるまでチンして流水で洗った稲庭うどんを加えます。
ポッカレモン+ココナッツミルクを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
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- 青しそを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
トムヤンクンの素とココナッツミルクが余っていたので
作りました^^
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作りました^^
暑い夏にピッタリの味です☆