トムヤンココナッツうどん・暑い夏にピッタリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
トムヤンクンの素とココナッツミルクが余っていたので
作りました^^
暑い夏にピッタリの味です☆

材料(2人分)

トムヤンクンの素
大さじ2
むき海老
162g
縦に半分にカットしたライムホルンピーマン
5本分
胡麻油
1まわし
長茄子・斜め切り
3本分
トラチャンナンプラー
40ふり
ミツカン白だし
2まわし
カトキチ・冷凍稲庭うどん
3人前
ポッカレモン
2まわし
ココナッツミルク
大さじ2
青しそ細切り
大さじ3位

作り方

  1. 1
    トムヤンクンの素+むき海老+ライムホルンピーマン+胡麻油+長茄子+トラチャンナンプラー+白だしをフライパンで中火で蓋をしながら火入れします。
  2. 2
    途中返しながら7分程火入れしたら、
    氷が溶けるまでチンして流水で洗った稲庭うどんを加えます。
    ポッカレモン+ココナッツミルクを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    青しそを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

トムヤンクンの素とココナッツミルクが余っていたので 作りました^^

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)トムヤムクン焼うどん
関連キーワード
タイ料理 うどん トムヤンクン エスニック
料理名
トムヤンココナッツうどん・暑い夏にピッタリ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする