トムヤンココナッツうどん・暑い夏にピッタリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤンクンの素 大さじ2
- むき海老 162g
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン 5本分
- 胡麻油 1まわし
- 長茄子・斜め切り 3本分
- トラチャンナンプラー 40ふり
- ミツカン白だし 2まわし
- カトキチ・冷凍稲庭うどん 3人前
- ポッカレモン 2まわし
- ココナッツミルク 大さじ2
- 青しそ細切り 大さじ3位
作り方
- 1 トムヤンクンの素+むき海老+ライムホルンピーマン+胡麻油+長茄子+トラチャンナンプラー+白だしをフライパンで中火で蓋をしながら火入れします。
-
2
途中返しながら7分程火入れしたら、
氷が溶けるまでチンして流水で洗った稲庭うどんを加えます。
ポッカレモン+ココナッツミルクを加えて和えたらお皿に盛り付けます。 - 3 青しそを飾ったら出来上がりです。
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作りました^^
暑い夏にピッタリの味です☆