牛肉とアカモーウイのたれ炒め・簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 245g
- アカモーウイ・皮を剥いて種とってスライス 220g
- 長ネギ・ざく切り 2本分
- 胡麻油 1まわし
- ブラックペッパー ミルで7回
- ミツカン白だし 1まわし
- わが家は焼肉屋さん・焼肉のたれ・甘口 1まわし
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン 1本分
作り方
- 1 牛肉+アカモーウイ+長ネギ+胡麻油+ブラックペッパー+白だし+焼肉のたれをフライパンで蓋を使いながら中火で火入れします。
- 2 牛肉に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
- 3 ライムホルンピーマンを飾ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とアカモーウイのたれ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません