海老パン・スイートチリソースで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
えびパンは家族みんなが大好きで、
一気になくなってしまうメニューです(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

むき海老
250gくらい
1cmくらいにカットしたニラ
2本分
藻塩
2つまみ
片栗粉
小さじ1
椎茸みじん切り
1/2個分
食パン
2枚
オリーブオイル
フライパンに深さ1cmくらい
三つ葉
1つかみ
ミニトマト(赤、黄色)
1個づつ
スイートチリソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    海老+ニラ+藻塩をボウルに入れて、
    バーミックス(フードプロセッサーでも^^)で少し形が残るくらいにミンチ状にします。
  2. 2
    片栗粉と椎茸みじん切り少しを加えてスプーンでよく混ぜたら、
    8枚切り食パンに塗りつけてオリーブオイルで揚げます。
    (食パンは半分にしてから斜めに切って4等分にします)
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、三つ葉とミニトマトを飾って出来上がりです。
    スイートチリソースをつけていただきます。

きっかけ

むき海老があったので作りました^^

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ビールに合うおつまみしいたけむきえびその他のベトナム料理
関連キーワード
えび 食パン おつまみ アジア
料理名
海老パン・スイートチリソースで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする