プッチィーニの器に焼き豚・簡単に見栄え良く☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プッチィーニ南瓜 1個
- グリーンカールレタス 1枚
- カボチャの花 1個
- 市販の焼き豚 4切れ
- オリーブオイル 500円玉くらい
- ディルの先っちょ 1本
作り方
-
1
プッチィーニはこんな可愛い南瓜です^^
上から1/4くらいの場所に包丁を横にまっすぐ入れて蓋と器に分けます。
カボチャの果肉は残しつつ種の部分だけ取り除いておきます。 -
2
プッチィーニの蓋を閉めて、丸ごとお皿にのせたらレンジで6~7分チンします。
中身がスプーンで楽にすくえるくらいになったら器の出来上がりです。 -
3
お皿にグリーンカールレタス+カボチャの花を飾っておきます。
その上にプッチィーニの器を置きます。 -
4
市販の焼き豚+オリーブオイルをフライパンで焼き目がつくまで焼いて、プッチィーニの器に盛り付けます。
ディルを飾ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^