白玉粉と胡桃のパン・モチモチ食感☆ レシピ・作り方

白玉粉と胡桃のパン・モチモチ食感☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白玉粉が余っていたのでモチモチのパンを
作りました^^

材料(10人分)

  • 強力粉 190g
  • 白玉粉 50g
  • 無調整牛乳 200g
  • バター 30g
  • 藻塩 3g
  • てんさい糖 20g
  • サフ・ドライイースト 8g
  • くるみ パン1つに1/2個

作り方

  1. 1 くるみ以外の材料をホームベーカリーに全部入れて生地を作ります。
    こんな感じに仕上がりました。
  2. 2 直径4cmになるくらいの生地をとったら、
    真ん中にくるみを入れて丸い形にします。
    (胡桃を入れて焼く前に直径5~6cm)
  3. 3 180度に熱したコンベクションオーブンで、10分程焼いたら出来上がりです。
  4. 4 中はこんな感じになっています。

きっかけ

白玉粉が余っていたのでモチモチのパンを 作りました^^

  • レシピID:1280005249
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンその他の乾物
関連キーワード
くるみ パン 白玉 自家製
料理名
白玉粉と胡桃のパン・モチモチ食感☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る