牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
赤身の柔らかい牛肉が手に入ったので
作りました^^

材料(5~6人分)

  • 牛肉赤身薄切り(適度に脂があります) 500g
  • ピーマン細切り 大きめ5個分
  • 藻塩 2つまみ
  • ブラックペッパー ミルで9回
  • 焼肉のたれ(焼肉屋さん) 2まわし
  • 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 牛肉+ピーマン+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油を深めのフライパンに入れて中火で炒めます。
  2. 2 1/3くらい火が入ってからは、蓋を使いながら炒めて、パサパサにならないようにします。
  3. 3 肉に完全に火が入ったら、焼肉のたれをまわしかけて沸騰させたら出来上がりです。

きっかけ

赤身の柔らかい牛肉が手に入ったので 作りました^^

おいしくなるコツ

肉は強火が基本ですが、 薄切りの肉は乾いてしまうので中火位で、 蓋を使いながらの方が良いです。 そうすると柔らかくジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1280005240
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 柔らかい たれ 焼き肉
料理名
牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/11/07 07:40
    牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆
    お弁当に♪しっとり柔らかくてとてもおいしかったです!!簡単なのも嬉しいですね(*^^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る