牛肉とピーマンのたれ炒め・簡単にお肉を柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛肉赤身薄切り(適度に脂があります) 500g
- ピーマン細切り 大きめ5個分
- 藻塩 2つまみ
- ブラックペッパー ミルで9回
- 焼肉のたれ(焼肉屋さん) 2まわし
- 胡麻油 1まわし
作り方
- 1 牛肉+ピーマン+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油を深めのフライパンに入れて中火で炒めます。
- 2 1/3くらい火が入ってからは、蓋を使いながら炒めて、パサパサにならないようにします。
- 3 肉に完全に火が入ったら、焼肉のたれをまわしかけて沸騰させたら出来上がりです。
きっかけ
赤身の柔らかい牛肉が手に入ったので 作りました^^
おいしくなるコツ
肉は強火が基本ですが、 薄切りの肉は乾いてしまうので中火位で、 蓋を使いながらの方が良いです。 そうすると柔らかくジューシーに仕上がります。
- レシピID:1280005240
- 公開日:2015/06/27
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はぁぽじ2015/11/07 07:40お弁当に♪しっとり柔らかくてとてもおいしかったです!!簡単なのも嬉しいですね(*^^*)ごちそうさまでした♡
作りました^^