材料(1人分)
- まぐろの頬肉
- 123g
- チューブニンニク
- 5mm
- オリーブオイル
- 半まわし
- 醤油
- 1まわし
- クレイジーソルト
- 6ふり
- タイムの花
- 1本
- ローズマリー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- まぐろの頬肉+オリーブオイル+チューブニンニク+クレイジーソルトをフライパンで蓋を使いながら両面焼きます。
まぐろに火が入ったら醤油をかけてほんのり焦がしたらお皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- 収穫したタイムの花とローズマリーを飾って出来上がりです^^
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なまぐろを用意します。
きっかけ
新鮮なまぐろの頬肉(ほほにく)が手に入ったので
ステーキにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステーキにしました^^