まぐろの頬肉のステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なまぐろの頬肉(ほほにく)が手に入ったので
ステーキにしました^^

材料(1人分)

まぐろの頬肉
123g
チューブニンニク
5mm
オリーブオイル
半まわし
醤油
1まわし
クレイジーソルト
6ふり
タイムの花
1本
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    まぐろの頬肉+オリーブオイル+チューブニンニク+クレイジーソルトをフライパンで蓋を使いながら両面焼きます。
    まぐろに火が入ったら醤油をかけてほんのり焦がしたらお皿に盛り付けます。
  2. 2
    収穫したタイムの花とローズマリーを飾って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なまぐろを用意します。

きっかけ

新鮮なまぐろの頬肉(ほほにく)が手に入ったので ステーキにしました^^

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ローズマリーマグロ
関連キーワード
まぐろ 頬肉 ステーキ オリーブオイル
料理名
まぐろの頬肉のステーキ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする