まぐろの頬肉のステーキ☆ レシピ・作り方

まぐろの頬肉のステーキ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なまぐろの頬肉(ほほにく)が手に入ったので
ステーキにしました^^

材料(1人分)

  • まぐろの頬肉 123g
  • チューブニンニク 5mm
  • オリーブオイル 半まわし
  • 醤油 1まわし
  • クレイジーソルト 6ふり
  • タイムの花 1本
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 まぐろの頬肉+オリーブオイル+チューブニンニク+クレイジーソルトをフライパンで蓋を使いながら両面焼きます。
    まぐろに火が入ったら醤油をかけてほんのり焦がしたらお皿に盛り付けます。
  2. 2 収穫したタイムの花とローズマリーを飾って出来上がりです^^

きっかけ

新鮮なまぐろの頬肉(ほほにく)が手に入ったので ステーキにしました^^

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なまぐろを用意します。

  • レシピID:1280005172
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ローズマリーマグロ
関連キーワード
まぐろ 頬肉 ステーキ オリーブオイル
料理名
まぐろの頬肉のステーキ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る