紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
両方ともパリパリした食感です^^
紅芯大根は色も綺麗なので付け合せにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

紅芯大根
3個
白ハヤトウリ
1個
エバラ浅漬けの素
タッパーの8分目
ポッカレモン100
1まわし
すだち果汁
1まわし
一味
1つまみ

作り方

  1. 1
    ハヤトウリと紅芯大根は、皮ごとスライスしたら、タッパーと少し深いお皿に入れます。
  2. 2
    紅芯大根のタッパーには、タッパーの8分目まで浅漬けの素+すだち果汁+一味を入れて1時間おいて出来上がり。
  3. 3
    ハヤトウリのお皿には、8分目まで浅漬けの素+ポッカレモン100を入れて同じく1時間おいて出来上がりです。

おいしくなるコツ

柑橘果汁でさっぱりと食べられます♪

きっかけ

ハヤトウリと紅芯大根を収穫したので、 ご飯に合うさっぱりした漬け物を作りました^^

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
大根うり(瓜)
関連キーワード
紅芯大根 ハヤトウリ 浅漬けの素 隼人瓜
料理名
紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする