紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紅芯大根
- 3個
- 白ハヤトウリ
- 1個
- エバラ浅漬けの素
- タッパーの8分目
- ポッカレモン100
- 1まわし
- すだち果汁
- 1まわし
- 一味
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ハヤトウリと紅芯大根は、皮ごとスライスしたら、タッパーと少し深いお皿に入れます。
-
- 2
- 紅芯大根のタッパーには、タッパーの8分目まで浅漬けの素+すだち果汁+一味を入れて1時間おいて出来上がり。
-
- 3
- ハヤトウリのお皿には、8分目まで浅漬けの素+ポッカレモン100を入れて同じく1時間おいて出来上がりです。
おいしくなるコツ
柑橘果汁でさっぱりと食べられます♪
きっかけ
ハヤトウリと紅芯大根を収穫したので、
ご飯に合うさっぱりした漬け物を作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅芯大根は色も綺麗なので付け合せにも使えます。