紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆ レシピ・作り方

紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
両方ともパリパリした食感です^^
紅芯大根は色も綺麗なので付け合せにも使えます。

材料(2~3人分)

  • 紅芯大根 3個
  • 白ハヤトウリ 1個
  • エバラ浅漬けの素 タッパーの8分目
  • ポッカレモン100 1まわし
  • すだち果汁 1まわし
  • 一味 1つまみ

作り方

  1. 1 ハヤトウリと紅芯大根は、皮ごとスライスしたら、タッパーと少し深いお皿に入れます。
  2. 2 紅芯大根のタッパーには、タッパーの8分目まで浅漬けの素+すだち果汁+一味を入れて1時間おいて出来上がり。
  3. 3 ハヤトウリのお皿には、8分目まで浅漬けの素+ポッカレモン100を入れて同じく1時間おいて出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリと紅芯大根を収穫したので、 ご飯に合うさっぱりした漬け物を作りました^^

おいしくなるコツ

柑橘果汁でさっぱりと食べられます♪

  • レシピID:1280005136
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
大根うり(瓜)
関連キーワード
紅芯大根 ハヤトウリ 浅漬けの素 隼人瓜
料理名
紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆
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