現在地
野菜  > 
大根  > 

紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 紅芯大根

    3個

  • 白ハヤトウリ

    1個

  • エバラ浅漬けの素

    タッパーの8分目

  • ポッカレモン100

    1まわし

  • すだち果汁

    1まわし

  • 一味

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆
  • 500円前後

両方ともパリパリした食感です^^
紅芯大根は色も綺麗なので付け合せにも使えます。

作り方

  • 1

    ハヤトウリと紅芯大根は、皮ごとスライスしたら、タッパーと少し深いお皿に入れます。

  • 2

    紅芯大根のタッパーには、タッパーの8分目まで浅漬けの素+すだち果汁+一味を入れて1時間おいて出来上がり。

  • 3

    ハヤトウリのお皿には、8分目まで浅漬けの素+ポッカレモン100を入れて同じく1時間おいて出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリと紅芯大根を収穫したので、
ご飯に合うさっぱりした漬け物を作りました^^

おいしくなるコツ

柑橘果汁でさっぱりと食べられます♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > うり(瓜)

レシピID: 1280005136

公開日:2015.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naomiho723121
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆のページ上部へ