紅芯大根とハヤトウリのサッパリ漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紅芯大根 3個
- 白ハヤトウリ 1個
- エバラ浅漬けの素 タッパーの8分目
- ポッカレモン100 1まわし
- すだち果汁 1まわし
- 一味 1つまみ
作り方
- 1 ハヤトウリと紅芯大根は、皮ごとスライスしたら、タッパーと少し深いお皿に入れます。
- 2 紅芯大根のタッパーには、タッパーの8分目まで浅漬けの素+すだち果汁+一味を入れて1時間おいて出来上がり。
- 3 ハヤトウリのお皿には、8分目まで浅漬けの素+ポッカレモン100を入れて同じく1時間おいて出来上がりです。
きっかけ
ハヤトウリと紅芯大根を収穫したので、 ご飯に合うさっぱりした漬け物を作りました^^
おいしくなるコツ
柑橘果汁でさっぱりと食べられます♪
- レシピID:1280005136
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅芯大根は色も綺麗なので付け合せにも使えます。