カルピスレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下準備
粉ゼラチンを水で溶かしておく - 2 ビスケットをジプロックに入れ粉々にし、溶かしたバターを入れ混ぜ型に入れ押し付けておく
- 3 クリームチーズを少しチンして柔らかくしハンドミキサーで混ぜる
- 4 そこにレモン汁を入れ混ぜる
- 5 生クリームを入れて混ぜる
- 6 カルピスも少しずつ入れながら混ぜる
- 7 湯煎で溶かしたチョコも入れて混ぜる
- 8 固まってしまったゼラチンをチョコで使った湯でいいので湯煎して溶かして入れて混ぜる
-
9
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
今回はチョコペンで絵を書いてますがこれはおまけ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
きっかけ
カルピス好きのちびちゃんたちに
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはないです もっと簡単にしたければ18センチのケーキ型などで作ると10分あれば出来ちゃいます
- レシピID:1280005051
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/12 10:45カオナシ(byもののけ姫)バージョンです。おいしいです