冷凍豆腐のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた豆腐を解凍し水気をよくしぼります
- 2 玉ねぎをみじん切りにします
-
3
ボウルに豆腐 挽き肉 玉ねぎ
マヨネーズ 塩コショウを入れよくこねて 好きな形に整えます -
4
小麦粉→卵→パン衣と衣をつけて
きつね色になるまであげて出来上がり
きっかけ
ヘルシー&ボリュームup 節約レシピを研究してるので
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気をぬいてください マヨネーズをいれることで まとまり 味もしっかりします
- レシピID:1280005039
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- ヘルシーメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません