野菜を食べよう☆白菜とろ〜りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とニンジン、ハムは粗い千切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、水を入れて煮る。
- 2 煮立ったら冷凍コーン、コンソメを入れ、弱火でコトコト煮込む。
- 3 30分ほど煮込んだら、塩で味を整えて完成♪
きっかけ
野菜たっぷりの温かいスープが食べたくて♪
おいしくなるコツ
白菜がとろとろになるまで煮込みます。野菜から水分が出るので、水は控えめでも大丈夫です。
- レシピID:1280005015
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 白菜と野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません