野菜を食べよう☆白菜とろ〜りコンソメスープ レシピ・作り方

野菜を食べよう☆白菜とろ〜りコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
tonsamakun
tonsamakun
野菜がたっぷり食べられます♪キャベツやブロッコリーの芯、キノコ類、余り野菜等を入れても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とニンジン、ハムは粗い千切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、水を入れて煮る。
  2. 2 煮立ったら冷凍コーン、コンソメを入れ、弱火でコトコト煮込む。
  3. 3 30分ほど煮込んだら、塩で味を整えて完成♪

きっかけ

野菜たっぷりの温かいスープが食べたくて♪

おいしくなるコツ

白菜がとろとろになるまで煮込みます。野菜から水分が出るので、水は控えめでも大丈夫です。

  • レシピID:1280005015
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜と野菜のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る