簡単で美味しい しいたけとコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 4枚
- コーン 1/2缶
- バター 小さじ2~3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 洗ったしいたけを約5っmくらいにカットします。
- 2 中火のフライパンにバターを引いて、程よく火が通ったらしいたけとコーンと醤油を加えて炒めます。
- 3 しいたけの身に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
コーンが大好物で、小さい時に母から教えてもらった料理の一つです。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れても美味しいです。しいたけは薄くすると火が通りやすいですが、肉厚食感が好きな方は、少し厚めに切ってもいいかと思います。
- レシピID:1280005014
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2022/05/11 17:06美味しくいただきました。ありがとうございます!