からし菜の味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- からし菜 30枚
- 甘味噌 お好み
- 白・黒ゴマ お好み
作り方
- 1 今回は自宅で栽培した小さいからし菜の葉を間引きして利用しています。
- 2 湯を沸騰させからし菜を入れてしなるまでさっと茹でます。
- 3 茹でたからし菜を水で冷やし水を切ります。適度な長さでカットしギュッと水を搾ります。器に入れ甘味噌を混ぜます。
- 4 味噌、ごまの量はお好みで
きっかけ
自宅で家庭栽培してみたからし菜を子供達と食べたくて
おいしくなるコツ
お好きなメーカーの甘味噌使ってみて下さいませ。
- レシピID:1280004930
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜の味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません