寒い冬にピッタリ‼︎体あったまる豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru002
寒い季節に具だくさんで温まる汁物を‼︎

材料(4〜5人分)

豚肉
200
大根
1/4
人参
1本
ささがきごぼう(売っている物)
100g
さといも(冷凍の物)
5個
油揚げ
2/3
こんにゃく
1/2
ちくわ
3本
焼き豆腐
150g
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ3
だしパック
一袋
1000cc
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は細切り、大根はいちょう切り、人参は半月切り、ちくわは輪切り、こんにゃく・油揚げは短冊切り、豆腐は一口サイズに切ってくださぃ‼︎
  2. 2
    ささがきごぼうは袋から出してザルに空けといて水気を取っといてくださぃ。
    さといもは半分に切ってくださぃ(冷凍の物を使うので切る前に少し外に出して解凍してる方が切りやすいと思います)
  3. 3
    豚肉をごま油で炒めます‼︎
    炒まったら切った材料を全部入れてお水をいれて、沸騰してきたら中火にしてだしを入れて野菜が柔らかくなるまで炊いてくださぃ‼︎
  4. 4
    後は、味噌を入れてとかせたら完成です‼︎
    お好みで刻みネギをかけてくださぃ‼︎

おいしくなるコツ

豚肉をごま油で炒めると美味しい気がします(笑)

きっかけ

具だくさんのお味噌汁が食べたくて‼︎

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする