鶏肉のレモン炒め レシピ・作り方

鶏肉のレモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miyumiyu mama
miyumiyu mama
夏の暑い日、さっぱりしたものが食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    玉ねぎは1cm幅にスライス。
    レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に半分くらい火がとおったら、玉ねぎとレモンを入れ、さらに炒める。
  4. 4 材料に火がとおったら、ハーブソルトで味付け。
    皿に盛り、乾燥バジルをふりかけて出来上がり!

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手際よく作る!

  • レシピID:1280004861
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のレモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る