夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
miyumiyu mama
miyumiyu mama
さっぱり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    私は長さ5cmくらい、幅1cmくらいに切ります。
  2. 2 揚げ油を170度位に熱し、きゅうり以外の野菜を揚げる
  3. 3 ☆の材料を大きめのボールで混ぜておく。

    揚げた野菜をボールの中に直接入れる。
  4. 4 最後にボールの中にきゅうりを入れ、よく混ぜる。
    時々かきまぜながら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜をいっぱい食べたい! さっぱりも酢の物も食べたい! そんな思いで作りました。

おいしくなるコツ

野菜を熱いうちにタレの中にいれ、全部入れたら、よく冷やす!

  • レシピID:1280004881
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
夏野菜の揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る