夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 1本
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ピーマン 2個
- きゅうり 1本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- ☆酢 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆水 大さじ4
- 揚げ油(オリーブオイル) 適宜
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
私は長さ5cmくらい、幅1cmくらいに切ります。 - 2 揚げ油を170度位に熱し、きゅうり以外の野菜を揚げる
-
3
☆の材料を大きめのボールで混ぜておく。
揚げた野菜をボールの中に直接入れる。 -
4
最後にボールの中にきゅうりを入れ、よく混ぜる。
時々かきまぜながら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
夏野菜をいっぱい食べたい! さっぱりも酢の物も食べたい! そんな思いで作りました。
おいしくなるコツ
野菜を熱いうちにタレの中にいれ、全部入れたら、よく冷やす!
- レシピID:1280004881
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 夏野菜の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません