なれると簡単、冷蔵庫にあるもので!鳥肉パエリア レシピ・作り方

なれると簡単、冷蔵庫にあるもので!鳥肉パエリア
パルコgogo
パルコgogo
具は冷蔵庫にあるものを適当に使いましょう。直径28cmのフライパンを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリを細かくみじん切りにし、油を薄くひいたフライパンでじっくりきつね色になるまで炒め、鳥肉をいれ表面をこんがり焼く。塩コショウし濃い目に味付けしておく。
  2. 2 お湯をフライパン2/3くらいまで注ぎ、固形コンソメ、サフラン、グリーンピースをいれ10分ほど煮込む。
  3. 3 お米を洗わずにそのままいれ、軽くかき混ぜ、フライパン全体に均等にしておく。粗く切ったトマトをのせて、ふたをせず、かき混ぜずに18分ほど中火で火を通す。
  4. 4 途中、水分が足りないなと思ったら、ふたをするか、お湯を足して調整。出来上がり直前にイタリアンパセリをふりかけ、食べる時はレモンを少し絞って。

きっかけ

レストランで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

イタリアの粒の大きいお米での分量ですので、日本のお米の際は時間を15分くらいにするといいかもしれません。シーフードのほうが断然おいしいですが、お肉でもおいしく仕上がりますよ。

  • レシピID:1280004830
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 鳥肉 サフラン フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る