濃い目な♪おいなりさんの味付け レシピ・作り方

濃い目な♪おいなりさんの味付け
  • 約1時間
  • 100円以下
RENmam621
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一晩しっかり味をしみこませた自家製おいなりさんの袋です!油揚げがあれば格安で簡単ですよ!
わかりやすい分量で少ししっかり目の味付けです(^^)v

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 最初に油揚げを熱湯に1~2分つけ油切りをする。
    (味をしみこませやすくするため)

    あら熱か取れたら軽くペーパーで拭き、油揚げを半分にカットする。
  2. 2 鍋に水と◆調味料を全て入れ、そこへ油揚げを入れる。
  3. 3 落し蓋をして弱火~中火で10分程煮含める。
  4. 4 しっかり煮詰めたら火を止め、そのままあら熱がとれたら、タッパーやバットに入れ替えて 冷蔵庫で一晩おちつかせ出来上がり!

きっかけ

いなり寿司が食べたいときは とりあえず油揚げだけ用意して 前日に煮ています!  お安く自分好みの味付けができるので!

おいしくなるコツ

始めに油揚げの油切りをすることで、しっかり味がつきやすいです!

  • レシピID:1280004816
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/09 07:05
    濃い目な♪おいなりさんの味付け
    うどんにもピッタリです(*^o^*)

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レシピへのコメント

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