濃い目な♪おいなりさんの味付け レシピ・作り方
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材料(10~12個人分)
作り方
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1
最初に油揚げを熱湯に1~2分つけ油切りをする。
(味をしみこませやすくするため)
あら熱か取れたら軽くペーパーで拭き、油揚げを半分にカットする。 -
2
鍋に水と◆調味料を全て入れ、そこへ油揚げを入れる。
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3
落し蓋をして弱火~中火で10分程煮含める。
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4
しっかり煮詰めたら火を止め、そのままあら熱がとれたら、タッパーやバットに入れ替えて 冷蔵庫で一晩おちつかせ出来上がり!
きっかけ
いなり寿司が食べたいときは とりあえず油揚げだけ用意して 前日に煮ています! お安く自分好みの味付けができるので!
おいしくなるコツ
始めに油揚げの油切りをすることで、しっかり味がつきやすいです!
- レシピID:1280004816
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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an8eni-p2014/04/09 07:05うどんにもピッタリです(*^o^*)
わかりやすい分量で少ししっかり目の味付けです(^^)v