簡単!ヘルシー!豆腐のはちみつ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!ヘルシー!豆腐のはちみつ味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e09865ac3bd5f3a11ffa2757e78ca699cbb0b99.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- はちみつ味噌(別参照) 大さじ2
- とろけるチーズ 1枚
- 貝割れ大根 適量
作り方
-
1
*はちみつ味噌作りおき*
味噌:はちみつ→1:2の割合
100g:50gを鍋にかけ弱火で混ぜ合わせてトロトロにして保存する
*豆腐は水切りする
ペーパーで包みレンジで2分加熱 -
2
水切りした豆腐を縦半分にカットし、作ったはちみつ味噌を表面にまんべんなく塗り、上にとろけるチーズを乗せる。
-
3
アルミホイルの上に乗せて、トースターで3~4分 チーズがこんがりする程度に焼き上げる。
貝割れ大根などのトッピングを乗せて、出来上がり!
きっかけ
簡単に豆腐のおつまみがほしかったので! 作りおきのはちみつ味噌を塗りました!
おいしくなるコツ
しっかり水切りした豆腐にたっぷり味噌を塗ると美味しいです! ふんわり豆腐と外はパリっとチーズがよいおつまみになります!
- レシピID:1280004786
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもOK!