簡単!ヘルシー!豆腐のはちみつ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!豆腐のはちみつ味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
水切り豆腐にはちみつ味噌をぬって焼くだけのスピードメニュー!
おつまみにもOK!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • はちみつ味噌(別参照) 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 貝割れ大根 適量

作り方

  1. 1 *はちみつ味噌作りおき*
    味噌:はちみつ→1:2の割合
    100g:50gを鍋にかけ弱火で混ぜ合わせてトロトロにして保存する

    *豆腐は水切りする
    ペーパーで包みレンジで2分加熱
  2. 2 水切りした豆腐を縦半分にカットし、作ったはちみつ味噌を表面にまんべんなく塗り、上にとろけるチーズを乗せる。
  3. 3 アルミホイルの上に乗せて、トースターで3~4分 チーズがこんがりする程度に焼き上げる。

    貝割れ大根などのトッピングを乗せて、出来上がり!

きっかけ

簡単に豆腐のおつまみがほしかったので! 作りおきのはちみつ味噌を塗りました!

おいしくなるコツ

しっかり水切りした豆腐にたっぷり味噌を塗ると美味しいです! ふんわり豆腐と外はパリっとチーズがよいおつまみになります!

  • レシピID:1280004786
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る