ホクホク!長芋と豚肉の重ね焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
薄くスライスした長芋と豚肉のミルフィーユ焼きです!カレー風味でごはんのおかずにも!

材料(1人分)

長芋
10cm位
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
50g
カレー粉
小さじ1
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき2,3mm程に薄くスライスして耐熱皿に並べる。
  2. 2
    その上に豚肉を重ね、軽く塩コショウとカレー粉小さじ1/2を振りかける。
  3. 3
    更に長芋と豚肉を重ねて、塩コショウと残りのカレー粉を振りかける。
  4. 4
    全体的にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで7,8分程焼く。
    (ご家庭のオーブン、トースターの焼き時間に合わせて下さい)
  5. 5
    こんがり焼き上がったら、パセリを振って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごはんのおかずにもなるように、カレー風味にしました! 表面焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてね!

きっかけ

長芋と豚肉余り物同士を重ねてみたところ、とてもホクホク仕上がり美味しかったです!

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
山芋パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする