★☆海老とカラフルピーマンの塩麹マリネ レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
-
1
むき海老(冷凍は解凍する)を軽く塩コショウ(分量外)して水気を拭いておく。
ピーマン、パプリカは種とへたを取り除き、1分程お湯に通して皮を湯剥きする。
その後、薄切りにする。 - 2 ボールに●の調味料を全部入れてマリネソースをつくる。
- 3 マリネソースにむき海老、ピーマン、パプリカを加えて和えて、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 食べる前に、お好みでブラックペッパー、パセリをふって出来上がり!
きっかけ
カラフルピーマンがあったので、塩麹で簡単にマリネにしました!
おいしくなるコツ
カラフルピーマンを軽く下ゆでして、冷水で皮をむくとぐっと甘みが増します!
- レシピID:1280004599
- 公開日:2013/08/27
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色味も鮮やかな一品です。