★☆海老とカラフルピーマンの塩麹マリネ レシピ・作り方

★☆海老とカラフルピーマンの塩麹マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
塩麹とレモンで作るマリネソースで和えるだけのスピード前菜!
色味も鮮やかな一品です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 むき海老(冷凍は解凍する)を軽く塩コショウ(分量外)して水気を拭いておく。

    ピーマン、パプリカは種とへたを取り除き、1分程お湯に通して皮を湯剥きする。
    その後、薄切りにする。
  2. 2 ボールに●の調味料を全部入れてマリネソースをつくる。
  3. 3 マリネソースにむき海老、ピーマン、パプリカを加えて和えて、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 食べる前に、お好みでブラックペッパー、パセリをふって出来上がり!

きっかけ

カラフルピーマンがあったので、塩麹で簡単にマリネにしました!

おいしくなるコツ

カラフルピーマンを軽く下ゆでして、冷水で皮をむくとぐっと甘みが増します!

  • レシピID:1280004599
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る