紅ショウガ天丼♪暑い時にピリっとおいしい一品です♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れて、水を入れる前によく混ぜる。
水を少しづつ加えて少しゆるめぐらいに溶く。 - 2 薄切りにした紅ショウガに1の衣をたっぷりつけて フライパンに熱した油の中に入れて色づくまで両面揚げ焼きに。
-
3
上がった紅ショウガはひと口大に切る。
茶碗にごはんを盛りつけ紅ショウガを乗せて。
千切りの大葉はたっぷり♪ - 4 めんつゆを好みの量、回しかけていただきます♪♪
きっかけ
紅ショウガの天ぷらが好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
小麦粉に片栗粉を混ぜる事でサクっと揚がります♪衣はゆるめに溶いて薄く付く感じで揚げ焼きします♪
- レシピID:1280004583
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 紅ショウガの天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません