健康ごはん★☆納豆玉ねぎ丼★☆ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れて、少々空気にふれさせておく。
大葉は刻む。 - 2 タレをかける前に納豆をよく粘りが出るまで混ぜておく。
- 3 ①のボールへ、納豆、大葉、(今回はトビっ子をプラス)付属のタレを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿にごはんを盛り、お好みで野菜などをのせ(今回はレタス)→合わせた玉ねぎ納豆をのせ、最後に真ん中に卵黄をのせる。
- 5 最後に麺つゆをたらりとかけて出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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らーきち2014/02/13 22:54この組み合わせ、いいですね^^♡
タマネギが入ってとっても美味しく納豆が食べられます♪
ごちそうさまでした♡
血栓予防、美肌効果にも期待できそう♡お手軽ごはんです!