枝豆の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
茹でた枝豆はさやから取り出し
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、豆乳と枝豆を加える。
-
3
豆乳が温まったら、ブレンダーで枝豆と玉ねぎを潰す。
粗いくらいでよい。 -
4
コンソメを加えて、弱火で木べらで混ぜながら煮込む。
トロミが出てくるあたりまで。 - 5 塩、こしょうで味を調整して出来上がり!
きっかけ
枝豆の季節なので子供も飲めるようスープにしました!
おいしくなるコツ
始めに玉ねぎを炒め、ブレンダーで撹拌することで甘みとコクが増します!
- レシピID:1280004574
- 公開日:2013/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません