枝豆の豆乳スープ レシピ・作り方

枝豆の豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
枝豆の風味とコクがたっぷりの栄養まんてんスープです♡

材料(2人分人分)

  • 枝豆 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 豆乳 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹でた枝豆はさやから取り出し
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、豆乳と枝豆を加える。
  3. 3 豆乳が温まったら、ブレンダーで枝豆と玉ねぎを潰す。
    粗いくらいでよい。
  4. 4 コンソメを加えて、弱火で木べらで混ぜながら煮込む。
    トロミが出てくるあたりまで。
  5. 5 塩、こしょうで味を調整して出来上がり!

きっかけ

枝豆の季節なので子供も飲めるようスープにしました!

おいしくなるコツ

始めに玉ねぎを炒め、ブレンダーで撹拌することで甘みとコクが増します!

  • レシピID:1280004574
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る