ツルツルさっぱり♪納豆とトビっ子の冷製パスタ♪ レシピ・作り方
![ツルツルさっぱり♪納豆とトビっ子の冷製パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a26abf1c9908479de1faa56f5deeb2e08d05037.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- パスタ(カッペリーニ) 160〜200g
- 納豆 1パック
- トビっ子 大さじ2
- 大葉 3枚
- 水菜 1束
- 市販のポン酢 適量
作り方
- 1 塩をたっぷり入れた鍋でパスタを茹でる。
-
2
水菜をザクザクカット、大葉も細切りにする。
納豆は付属のタレで混ぜ混ぜ! - 3 茹で上がったパスタを冷水で急冷し、水分をよく切る。
- 4 お皿に水菜→パスタ→納豆→大葉→トビっ子をのせてポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
サッパリと簡単な昼食にしたかったので、ありもので乗っけた冷製パスタにしました! 大小のつぶつぶ食感が美味しいです!
おいしくなるコツ
パスタの水切りをしっかりして下さい。 簡単スピードメニューなので、コツはなし! タレは麺つゆなどでもオッケー!
- レシピID:1280004564
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません