塩麹でチューリップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先をチューリップの形に整え、塩麹をまぶしたら、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 2 片栗粉をまんべんなく、まぶします。
- 3 鍋に油を注ぎ、160度で5分ほど、裏返して、3分。きつね色になり、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
料理教室で、チューリップの作り方を習い、塩麹で作ってみたかったので・・・
おいしくなるコツ
揚げ時間は、各家庭によって違うと思うので、様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1280004560
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 塩麹でチューリップ揚げ
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